27.07.2011

Die Rolle von alten Bäumen

Eine Sonderführung im Rahmen des „Internationalen Jahres der Wälder 2011“

Auch im Managementbereich des Nationalparks, dort, wo z. B. der Borkenkäfer bekämpft wird, gibt es große zusammenhängende alte Waldbestände mit einem hohen Totholzanteil. Beindruckende alte Baumriesen zeigen den Wert dieser Flächen.

Begleiten Sie den Nationalpark-Förster Michael Großmann, der diese außergewöhnlichen Waldbestände wie seine Westentasche kennt, auf einem Rundgang durch sein Revier.

Treffpunkt zu der ca. 3 Stunden dauernden und kostenlosen Führung ist am 8. August um 18:00 Uhr am Parkplatz Altschönau am Betriebshof der Nationalparkverwaltung.

Bitte melden Sie sich bis spätestens einen Tag vorher beim Nationalpark-Führungsservice unter der Telefonnummer 0700 00 77 66 55 an.

Weiterführende Informationen zum Internationalen Jahr der Wälder 2011 unter: