21.09.2009

Eröffnungsabend der Hirschtage 2009 in St. Oswald

Prof. Dr. Helmuth Wölfel referiert über Rothirsche

Am Donnerstag, 24. September 2009, werden die tierisch wilden Hirschtage 2009 vom Leiter des Nationalparks Bayerischer Wald, Karl Friedrich Sinner, dem 2. Bürgermeister der Gemeinde St. Oswald-Riedlhütte, Werner Gollis und dem 2. Landrat des Landkreises Freyung-Grafenau, Helmut Behringer, um 19.00 Uhr im Waldgeschichtlichen Museum in St. Oswald feierlich eröffnet.

Welches Bild haben Sie bisher vom Wildtier Rothirsch? Der ehemalige Wildbiologe der Uni Göttingen, Prof. Dr. Helmuth Wölfel, erwartet Sie mit einem spannenden Vortrag zum Thema: Faszination Rothirsch - und ewig lockt das Weib.... Seien Sie gespannt!

Präsentiert werden an diesem Abend auch die Arbeiten von Schülern der Hauptschule Riedlhütte, die vorab in Projekttagen in Zusammenarbeit mit dem Jugendwaldheim des Nationalparks Bayerischer Wald entstanden sind. Gleichzeitig wird die Ausstellung Geweiht, gehegt, geächtet eröffnet, die sich dem Schicksal des Rothirsches während der letzten hundert Jahre widmet und die ganze Woche täglich von 9 - 16 Uhr geöffnet ist.

Die Hirschtage in der Nationalpark-Gemeinde St. Oswald-Riedlhütte finden zum zweiten Mal in enger Kooperation mit der Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald im Rahmen der Veranstaltungsreihe Tierisch wild statt.