09.07.2009

In Gottes freier Natur - Große Schachtenwanderung mit besinnlichen Pausen

Die Schachten - auch Perlen im Waldmeer genannt -, werden als Kulturdenkmal im Nationalpark erhalten. Sie sind Ziel einer ca. sechs Stunden dauernden, geführten Wanderung mit Pfarrer Roland Böhmländer von der evangelischen Gemeinde Zwiesel, Pastoralreferent Josef Scheuerecker und Nationalpark-Förster Ingo Brauer. Die dunklen Mooraugen des Zwieselter Filzes, Rauschbeere und Sonnentau laden ein zur Betrachtung und zum Verweilen. Biblische und besinnliche Texte vertiefen den Eindruck dieser einzigartigen Landschaft. Die Wanderung führt über den Lindberger Schachten und den Kohlschachten hinauf zum Hochschachten und zurück nach Buchenau.

Treffpunkt dazu ist am Donnerstag, dem 16. Juli um 10.00 Uhr an der Kirche in Buchenau. Ab dem Busbahnhof Zwiesel besteht um 9.45 Uhr eine Mitfahrgelegenheit.

Festes Schuhwerk und die Mitnahme einer Brotzeit sind nötig. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.