29.08.2017
Nr. 86/2017

33 Kelheimer Kinder im Unterholz

Zum Gruppenfoto versammelten sich die Ferienprogramm-Teilnehmer mit ihren Betreuern auf einer überdimensionierten Wippe im Waldspielgelände des Nationalparks Bayerischer Wald. (Foto: Kerstin Kandelbinder)

Spiegelau/Kelheim. Mit viel Elan und Spaß erkundeten am Dienstag 33 Kinder aus dem Landkreis Kelheim das Waldspielgelände des Nationalparks Bayerischer Wald bei Spiegelau (Landkreis Freyung-Grafenau). Die jungen Entdecker im Alter von sechs bis zwölf Jahren kamen mit dem Kreisjugendamt des Landratsamtes Kelheim in den ältesten Nationalpark Deutschlands.

Bei den Betreuern des Ferienprogramms hat besonders der ungeordnete, naturbelassene Wald anerkennendes Kopfnicken hervorgerufen. Die Kinder sahen in der entstehenden Waldwildnis vor allem einen idealen Ort zum Herumtoben: Als Totholz-Ritter, Pilz-Experte oder lauschende Fledermaus wurde ganz nebenbei viel Spannendes über die Natur und ihre Bewohner gelernt. „Das hat den Kindern richtig Spaß gemacht“, sagte am Ende eine der Betreuerin. Eben ein Ferientag, der Lust auf mehr gemacht hat.

Bildunterschrift: