28.10.2016

Behinderungen rund um Buchenau

Kurzfristige Sperrungen für Wanderer und Radfahrer in den nächsten Wochen möglich

Buchenau.  Rund um die Ortschaft Buchenau finden aktuell Waldarbeiten des Nationalparks Bayerischer Wald statt. Daher kann es in den kommenden vier Wochen kurzfristig immer wieder zu Behinderungen oder Wegesperrungen kommen. Betroffen ist vor allem der Wanderweg Waldschnepfe und der Radweg von Buchenau in Richtung Schachtenhaus.

Bei den Arbeiten werden, wie im Nationalparkplan vorgesehen, einzelne Douglasien-Gruppen entfernt. Gefällt werden die fremdländischen Nadelbäume bereits seit Jahren, um die Entwicklung eines natürlichen Waldes mit heimischen Arten zu fördern.

Für die Behinderung bittet die Nationalparkverwaltung um Verständnis. Weitere Infos zum aktuellen Wegezustand im Park finden Sie unter www.nationalpark-bayerischer-wald.de/wegeservice.