28.07.2014

Sommerferien = Nationalparkferien!

Buntes Programm lädt ein zu Spielen, Basteln, Malen, Spaß und Eulenabenteuer

Wieder mit dabei beim bunten Sommerferienprogramm des Nationalparks Bayerischer Wald: die dreitägigen Eulen-Entdeckungstour „Komische Käuze“ (Foto: NPV Bayerischer Wald)

Pünktlich zu Ferienbeginn bieten beide Nationalpark-Besucherzentren, das Hans-Eisenmann-Haus und das Haus zur Wildnis, zwischen dem 30. Juli und dem 14. September 2014 wieder jede Menge abwechslungsreiches Sommerferienprogramm mit Veranstaltungen für Kinder im Alter von 5 bis 12 Jahren. Auch das Eulenabenteuer „Komische Käuze“, eine spannende dreitägige Entdeckungstour ins Reich der Eulen ist wieder mit dabei: Auf Wanderungen lernen die Teilnehmer spielerisch verschiedene Eulenarten des Nationalparks und ihre erstaunlichen überlebenswichtigen Fähigkeiten kennen. Mit Eule „Eulalia“ durchleben die Kinder ein ganzes Eulenjahr – von der Balz bis zum flügge werden der Jungen. Treffpunkt für alle Veranstaltungen ist, soweit nicht anders angegeben, jeweils die Besuchertheke in den Informationshäusern; Anmeldung – falls nötig – beim Nationalpark-Führungsservice unter Tel.: 0700 00 77 66 55.

Übersicht über das Sommerferienprogramm 2014 im Nationalpark:

Naturwerkstatt – Basteln mit Naturmaterialien | Hans-Eisenmann-Haus

Montags bis Freitags vom 30. Juli – 8. August 2014 sowie vom 18. August – 5. September 2014
Basteln mit Naturmaterialien, beispielsweise Eulen aus Zapfen, sowie Tulpen, Kugeln und Armketten filzen
10.00 bis 16.00 Uhr, KEINE Anmeldung erforderlich

Auf Schatzsuche mit dem Schratzl | Haus zur Wildnis

Mittwochs 30. Juli, 6. August und 27. August 2014
Abenteuernachmittag für Kinder ab 6 Jahren, 13.15 Uhr – ca. 16.15 Uhr, Treffpunkt: Eisenbahntunnel, Anmeldung erforderlich

Malkurs | Haus zur Wildnis

Donnerstags 31. Juli und 7. August 2014
Malerisch tauchen wir ein in die Welt des wilden Waldes, der Tiere, Pilze, Pflanzen, Moose und Farne; Materialkosten: 1 Euro, 13.30 Uhr – 17.00 Uhr, Anmeldung erforderlich

Was kriecht und fliegt im wilden Wald? | Hans-Eisenmann-Haus

Sonntags 3. August – 14. September 2014
Familiennachmittag im Nationalpark, 14.00 bis ca. 17.00 Uhr (reine Gehzeit ca. 1,5 Std.)

Komische Käuze – Entdeckungstour ins Reich der Eulen

4. August – 6. August 2014, Hans-Eisenmann-Haus, Treffpunkt: Besuchertheke
12. August – 14. August, Nationalparkzentrum Falkenstein, Treffpunkt: Eisenbahntunnel
3-tägiges Ferienprogramm für Kinder von 7 – 12 Jahre, Teilnahme an einzelnen Tagen ist auch möglich