29.07.2013

Mit GPS-Geräten durch die Nationalparkwälder

Eine Schnitzeljagd hat fast jeder schon einmal gemacht! Aber wie sieht es aus mit einem Geocaching? Was das ist? Im Prinzip ist Geocaching eine digitale Schnitzeljagd mit einem handyähnlichem GPS-Gerät. Zusätzlich braucht man die sogenannten Koordinaten, natürlich auch eine gute Spürnase und schon kann es losgehen durch die Nationalparkwälder. Ein paar Aufgaben lösen und schon gibt´s die nächsten Koordinaten. Und ganz zum Schluss wartet natürlich auch ein Schatz.

Eure Neugierde ist geweckt und ihr seid mindestens 12 Jahre alt? Dann kommt doch am Donnerstag, dem 1. August um 10:00 Uhr zum Jugendwaldheim des Nationalparks Bayerischer Wald an der Nationalparkstraße bei Glashütte und plant etwa 2,5 Stunden Zeit ein.

Bitte meldet euch beim Nationalparkführungsservice unter 0700 00 77 66 55 für die kostenlose Tour an.

Rainer Pöhlmann