01.03.2013

„Dem Winter auf der Spur“

Im Rahmen der beliebten Führungsreihe „Natur und Schöpfung“ lädt die Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald zusammen mit der evangelischen Kirche Grafenau wieder dazu ein, Natur in Verbindung mit meditativen Elementen zu erleben. Lassen Sie sich auf besinnliche Waldbegehungen und -begegnungen ein.

Die Pfarrerinnen Ulrike Kuschel und Sonja Schuster und der Nationalpark-Ranger Robert Stockinger führen auf einer sehr leichten Schneeschuhwanderung von der Kapelle in Waldhäuser bis zur Martinsklause. Naturkundliche Erklärungen, geistliche Betrachtungen und Lieder begleiten den Weg.

Treffpunkt für diese ca.2,5-stündige Veranstaltung ist am Freitag, 8. März um 14:00 Uhr an der Kapelle in Waldhäuser.

Eine Anmeldung unter 0700 0077 66 55 ist unbedingt erforderlich, damit genügend Schneeschuhe zur Verfügung gestellt werden können. Dort erhalten Sie auch nähere Infos zu der Wanderung.

Festes Schuhwerk und wetterangepasste Kleidung sind erforderlich.

Rainer Pöhlmann