18.02.2013

Grenzüberschreitende Skitour von Buchwald nach Fürstenhut

Am Samstag, dem 23. Februar findet im Rahmen der Sonderführungsreihe: Nationalpark aus erster Hand eine grenzüberschreitende Skiwanderung mit Jan Vančura statt. Der aus Tschechien stammende Nationalpark-Mitarbeiter möchte Interessierten bei dieser Wanderung die beiden Nationalparke näher bringen.

Vom Langlaufzentrum Finsterau aus geht es mit Skiern über die Grenze nach Buchwald und weiter nach Fürstenhut. Die wechselvolle Geschichte der Region wird genauso angesprochen wie die Besonderheiten des Naturraums. Zurück führt die Wanderung über den neuen Grenzübergang bei der Teufelsklause.

Treffpunkt zu der ca. fünf Stunden dauernden, kostenlosen Skiwanderung ist um 10:00 Uhr am Langlaufzentrum in Finsterau (am Parkautomaten auf dem Parkplatz). Eine Teilnahme ist nur mit Langlaufskiern möglich. Bitte bringen Sie eine Brotzeit mit, evtl. ist auch eine Einkehr in Fürstenhut möglich.

Eine Anmeldung unter 0700 0077 66 55 ist unbedingt erforderlich, Informationen zur Schneelage, etc. sind direkterhältlich bei Jan Vančura unter: 0151 155 981 39.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Rainer Pöhlmann