18.02.2013

Schlittenzug, Sterz und andere Geschichten

Am kommenden Samstag, 23.02.2013 findet im Rahmen dieser beliebten Sonderführungsreihe „Nationalpark aus ersterHand“ eine Führung mit dem Ranger Stefan Neuberger statt. Er erzählt bei einer Wandertour zum Lindberger Schachten vom rauen Leben der Holzhauer im Bayerischen Wald und ihren heutigen Aufgaben. In einer Hütte auf der Schachtenwies‘ wird eingeheizt und Brotzeit gemacht, dazu gibt es Geschichten aus dem wilden Wald von einst und jetzt.

Treffpunkt für die ca. 4-5 Stunden dauernde, kostenlose Führung ist um 10:00 Uhr am Wanderparkplatz in Buchenau.

Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung beim Nationalpark-Führungsservice erforderlich (Tel.:0700 00 77 66 55), die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Es handelt sich um eine mittelschwere Tour mit Auf- und Abstiegen auf schmalen Pfaden.
Bei ausreichender Schneelage bringen Sie bitte Touren- oder Langlaufski mit.

Rainer Pöhlmann