19.10.2012

Wildes Deutschland – Der Der Bayerische Wald am Montag in ARD

Nach seiner Premiere im Haus zur Wildnis am 7.Oktober läuft der von Jürgen Eichinger in zweijähriger Arbeit im Nationalpark Bayerischer Wald gedrehte Film „Wildes Deutschland – Der Bayerische Wald“ am Montag, dem 22.Oktober zur besten Sendezeit um 20:15 Uhr in der ADR.

Der 45 Minuten dauernde Naturfilm dringt mit grandiosen Aufnahmen tief in das ursprünglichste aller Waldgebirge Deutschlands ein und legt die komplexen Zusammenhänge von Werden und Vergehen in einer sich selbst überlassenen Waldwildnis eindrucksvoll dar.

Der international namhafte Filmproduzent Jürgen Eichinger ist selbst Niederbayer und kennt den Bayerischen Wald wie seine Westentasche. Von ihm stammen auch die einzigartigen Naturfilme „Im Tal der Echsen und Schlangen“ und der im Falkenstein-Rachel-Gebiet gedrehte Film „Wo Wildnis erwacht“.

Rainer Pöhlmann

(Foto:Rainer Pöhlmann)