12.03.2012

Mit dem Förster durch den Winterwald

Am kommenden Samstag, dem 17.03, gibt es wieder die Möglichkeit, zusammen mit einem Mitarbeiter der Nationalparkverwaltung, den Winterwald auf Schneeschuhen zu durchstreifen. Unter dem Thema „Wälder im Wandel“ wird Hans Jehl, der sich schon seit vielen Jahren mit der Vegetationsentwicklung im Nationalpark beschäftigt, durch das Sagwassertal zum Lusen begleiten und interessante Einblicke in die Waldentwicklung geben. Der Abstieg führt über den Waldhäuserriegel und endet mit einer kleinen Einkehr in der Bärnlochhütte bei Altschönau.

Treffpunkt für die ca. 6-stündige kostenlose Wanderung ist um 9:00 Uhr am Parkplatz Sagwasser. Wegen der Länge der Tour und der Höhenunterschiede ist eine gewisse Grundkondition erforderlich.

Ein Transfer zurück zu den Autos am Parkplatz Sagwassersäge ist eingerichtet.

Schneeschuhe können kostenlos ausgeliehen werden.

Aus organisatorischen Gründen bitte bis spätestens Freitag beim Nationalpark-Führungsservice unter 0700 00 77 66 55 anmelden.

Rainer Pöhlmann