06.03.2012

Sonderführung: Mit dem Förster durch den Nationalpark

Schachten-Skitour entlang des Bayerisch-Böhmischen Grenzgebirges

Die Schachten sind Ziel der nächsten Sonderführung aus der Reihe „Mit dem Förster durch den Nationalpark“. Der Leiter der Nationalparkwacht, Josef Erhard, führt die Teilnehmer auf tief verschneiten, stillen Wegen in die Einsamkeit des Winterwaldes im Nationalpark Bayerischer Wald und beantwortet auch gerne Fragen zu aktuellen Nationalpark-Themen.

Die kostenlose Skiwanderung über den Verlorenen Schachten zum Hochschachten, über das Zwieselter Filtz und den Lindberger Schachten dauert ca. sechs Stunden und ist nur für geübte Tourenfahrer oder Skilangläufer zu empfehlen. Geeignete Ausrüstung sind Tourenski mit Fellen oder Langlaufski.

Treffpunkt dazu ist am Samstag, dem 10. März um 10:00 Uhr am Wanderparkplatz in der Ortsmitte von Buchenau.

Brotzeit und Getränke für die Mittagspause sind mitzubringen.

Eine Anmeldung unter Tel. 08558 972 980 ist erforderlich.