30.08.2011

An der Böhmischen Grenz -Schachtenwanderung zum Grenzkamm

Aus der Reihe „Nationalpark und Schöpfung“ lädt die Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald zu einer Schachtenwanderung mit dem evangelischen Pfarrer Heiko Hermann, dem Pastoralreferenten Josef Scheuerecker und dem Nationalparkförster Ingo Brauer ein.

Die Route führt über den etwas weniger bekannten Jährlingsschachten über das Schachtenhaus, das  besichtigt werden kann, zum Grenzkamm und weiter zur ehemaligen Siedlung Gsenget in der Tschechischen Republik.

Treffpunkt zu dieser ca. sechseinhalb Stunden dauernden Wanderung ist am Donnerstag, dem 8. September um 10:00 Uhr auf dem Parkplatz beim Hirschgehege in Scheuereck. Neben festem Schuhwerk und einer Brotzeit ist unbedingt der Personalausweis oder Reisepass mitzubringen.

Anmeldung bis spätestens einen Tag vorher unter 09922 1471 an. Dort sind auch nähere Infos zu der Wanderung erhältlich.