12.07.2011

Sonderführung in den Nationalpark Šumava

Im Rahmen der grenzüberschreitenden Wanderungen in den Nationalpark Šumava lädt die Nationalparkverwaltung am Sonntag den 17.07.11 zu einer Wanderung zur Moldauquelle ein.

Die Führung beginnt nach Ankunft des Igelbusses (8:53 Uhr) um 9:00 Uhr am Parkplatz Wistlberg.

Von hier wird zur Alten Klause und weiter zur Reschbachklause gewandert. Unterwegs gibt es Informationen zur Trift und zur Walderneuerung in diesem waldgeschichtlichen Wandergebiet.

Über den neuen Grenzübergang am Siebensteinkopf und entlang der Wanderwegsmarkierung „Grünes Herz Europas“ wird die Moldauquelle (Vlatava Pramen) erreicht. Weiter geht es über den Wanderweg nach Buchwald (Bučina) wo der ehemalige Eiserne Vorhang rekonstruiert wurde.

In Buchwald besteht auch eine Einkehrmöglichkeit. Kronen sind nicht unbedingt notwendig.

Die Rückfahrt ab Buchwald ist um 15:50 Uhr vorgesehen. Um 15:56 Uhr ist der Bus wieder am Parkplatz Wistlberg, um 16:24 Uhr ist Ankunft im Nationalparkzentrum Lusen.

Die Führungsgebühr beträgt 5,- Euro, Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre sind frei. Bei Anreise mit dem Igelbus, bzw. dem Vorzeigen einer Nationalpark-Card oder einer Gästekarte mit GUTi-Logo wird nur die halbe Führungsgebühr erhoben.

Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung beim Nationalpark-Führungsservice (Tel.: 0700 00776655) erforderlich.

Neben festem Schuhwerk, dem Wetter angepasster Kleidung und einer kleinen Brotzeit ist der Personalausweis oder der Reisepass unbedingt mitzubringen.