23.08.2010

Sonderführung zur Moldauquelle

Im Rahmen der grenzüberschreitenden Wanderungen in den Nationalpark Šumava lädt die Nationalparkverwaltung am Sonntag den 29.08.10 auf eine Wanderung zur Moldauquelle ein.

Die Führung beginnt nach Ankunft des Igelbusses um 9:15 Uhr am Parkplatz Wistlberg.

Von hier wird zur alten Klause und weiter zur Reschbachklause gewandert. Unterwegs gibt es Informationen zur Trift und zur Walderneuerung in diesem Gebiet.

Über die neue grenzüberschreitende Wanderwegeverbindung am Siebensteinkopf wird bergab die Moldauquelle (Vlatava Pramen) erreicht. Zurück geht es über den Wanderweg nach Buchwald (Bučina), wo ein Stück des ehemaligen Eisernen Vorhangs als Rekonstruktion zu sehen ist.

In Buchwald besteht auch eine Einkehrmöglichkeit. Kronen sind nicht unbedingt notwendig.

Die Rückfahrt ab Buchwald ist um 15:50 Uhr nach Finsterau-Wistlberg vorgesehen. Ankunft in Neuschönau Infozentrum um 16:24 Uhr.

Die Führungsgebühr beträgt 5.-Euro, Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre sind frei. Bei Anreise mit dem Igelbus, bzw. dem Vorzeigen eines G U T i – Gästetickets wird nur die halbe Führungsgebühr erhoben.

Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung unter der Tel.Nr. 0700 00776655 erforderlich.

Neben festem Schuhwerk, dem Wetter angepasster Kleidung und einer kleinen Brotzeit und Getränk  ist der Personalausweis unbedingt notwendig.