08.07.2010

Sonderführung aus der Naturkundlichen Reihe des Nationalparks Bayerischer Wald

Landschaftsgeschichte – Geologische Grundlagen

Spannende Waldentwicklungen, neue Forschungserkenntnisse, naturkundliche Grundlagen, grenzüberschreitende Naturschutz-Zusammenarbeit – dies sind nur einige Themen, die in der „Naturkundlichen Reihe“ angesprochen werden. Fachleute stehen Rede und Antwort und bringen die Natur im Nationalpark näher.

Unter dem Motto: „Landschaftsgeschichte – Geologische Grundlagen“ lädt der ehemalige Nationalpark-Mitarbeiter und Landschaftsplaner Michael Haug am Dienstag, den 13. Juli zu einer zwei bis drei Stunden dauernden Wanderung ins Felswandergebiet ein.

Treffpunkt dazu ist um 16.00 Uhr am Parkplatz Felswandergebiet an der Nationalpark-Basisstraße (beim Jugendwaldheim). Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Das Veranstaltungsprogramm zum 40-jährigen Jubiläum des Nationalparks Bayerischer Wald kann auf der Website der Nationalparkverwaltung unter http://www.nationalpark-bayerischer-wald.de unter Aktuelles“ heruntergeladen werden.