29.06.2010

Fledermausnacht auf dem Baumwipfelpfad

Jetzt sind sie wieder unterwegs, die „Vampire der Nacht“, unsere heimischen Fledermäuse. In den lauschigen Sommernächten huschen sie lautlos durch die Baumkronen auf der Suche nach Insekten und Nachtfaltern.

Erleben Sie hautnah die Welt der Fledermäuse auf dem weltweit längsten Baumwipfelpfad. Das Forschungsteam des Nationalparks gibt Ihnen einen Einblick in das geheimnisvolle Leben der Flattermänner. Ein nächtliches Abenteuer für groß und klein.

Treffpunkt dazu ist am Montag, 05.07.2010 um 22:00 Uhr an der „Weltkugel“ des P1 am Nationalparkzentrum Lusen.
Die Teilnahme an der ca. 2 Stunden dauernden Führung kostet 8,- Euro inklusive Eintritt zum Baumwipfelpfad.
Eine Anmeldung ist aus organisatorischen Gründen unter Tel. 08558 974074 erforderlich.

Das Veranstaltungsprogramm zum 40-jährigen Jubiläum des Nationalparks Bayerischer Wald kann auf der Website der Nationalparkverwaltung unter http://www.nationalpark-bayerischer-wald.de unter Aktuelles“ heruntergeladen werden.