29.04.2010

Vogelstimmenwanderung

Sonderführung: Mit dem Förster durch den Nationalpark

Wenn im Morgengrauen der neue Tag anbricht, beginnt im Wald täglich aufs Neue ein einmaliges Konzert: Die Vogelwelt erwacht und gleicht einem Orchester. Die Vögel stimmen ihre Lieder und Gesänge an, bis schließlich der ganze Wald erklingt.

Im Rahmen der Sonderführungsreihe „Mit dem Förster durch den Nationalpark“ begleitet Nationalparkwacht-Mitarbeiter Robert Stockinger seine Gäste am Samstag, dem 8. Mai zu einer ca. zweieinhalb Stunden dauernden Wanderung im morgendlichen Wald.

Treffpunkt dazu ist bereits um 7.00 Uhr an der Kapelle in Waldhäuser.

Bitte anmelden unter Tel. 0700 00 77 66 55 und Fernglas mitbringen!

Bei starkem Wind und starkem Regen fällt die Führung aus.

Das Veranstaltungsprogramm zum 40-jährigen Jubiläum des Nationalparks Bayerischer Wald kann auf der Website der Nationalparkverwaltung unter http://www.nationalpark-bayerischer-wald.de unter Aktuelles“ heruntergeladen werden.