12.04.2010

Dem Luchs auf der Spur

Sonderführung: Mit dem Förster durch den Nationalpark

„Bei denen piept es wohl!“ Ganz genau - und darüber freuen sich die Wildbiologen, wenn sie mit Antenne und Empfänger durch den Wald laufen.
Was es damit auf sich hat, erfahren die Teilnehmer einer Wanderung durch den Lebensraum von Luchs, Reh und Rothirsch am Samstag, den 17. April. Mit den Nationalpark-Mitarbeitern Steffi Jäger und Rüdiger Fischer kann man einen Blick hinter die Kulissen der Luchsforschung im Nationalpark Bayerischer Wald werfen, dabei sogar selbst zum Forscher werden und erfahren, wie sich mit Hilfe der Radiotelemetrie der Aufenthaltsort eines besenderten Tieres ermitteln lässt.

Treffpunkt zu der drei bis vier Stunden dauernden Führung ist um 10.00 Uhr am Parkplatz Buchenau. Infos unter Tel. 0700 00 77 66 55.