02.03.2010

Besuch am Wintergatter

Sonderführung aus der Reihe: Mit dem Förster durch Nationalpark

Am Samstag, dem 6. März führt Nationalpark-Mitarbeiter Stephan Günther seine Gäste in das Wintergatter Neuhüttenwiese.

Auch wenn der meteorologische Frühling bereits begonnen hat - noch immer steht das Rotwild im Gatter und ist an der Fütterung gut zu beobachten. Neben Wissenswertem zu Lebensweise und Biologie der Tiere wird auch das natürliche Verhalten der Hirsche im Winter Thema sein.
Treffpunkt zu dieser drei- bis vierstündigen Führung ist um 11.00 Uhr am Parkplatz Diensthüttenstraße (an der Nationalparkstraße zwischen Spiegelau und Neuschönau).
Neben wetterfester Kleidung und entsprechendem Schuhwerk sollte nach Möglichkeit ein Fernglas und vor allem etwas Geduld mitgebracht werden! Die Veranstaltung ist für Kinder unter vier Jahren und Hunde nicht geeignet.
Infos unter Tel.: 0700 00776655.