15.01.2009

Sonderführung aus der Reihe: Mit dem Förster durch den Nationalpark

Von Wildschweinen, Wildnis und Menschen

Der Leiter der Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald, Karl Friedrich Sinner, begleitet seine Gäste zunächst durch einen Teil des Tier-Freigeländes.

Am Wildschwein- und Rothirschgehege lassen sich die Wechselbeziehungen zwischen Wald und Wild sehr gut nachvollziehen. Auf dem weiteren Weg erzählt der Nationalparkleiter von dem spannenden Prozess der natürlichen Walderneuerung, wie sie sich im Nationalpark Bayerischer Wald auf großer Fläche vollzieht – vom ehemaligen Wirtschaftswald hin zu einer faszinierenden Strukturvielfalt der Waldwildnis.

Die ca. zwei Stunden dauernde Wanderung klingt mit einer Einkehr in der Bärnlochhütte aus. Für heiße Getränke und Gebäck ist gesorgt.

Treffpunkt ist am Samstag, dem 17. Januar um 15.00 Uhr am Parkplatz Altschönau an der Nationalpark-Basisstraße.

Die Führung ist kostenfrei und bedarf keiner Anmeldung. Rückfragen und Infos unter Tel. 0700 00 77 66 55.