22.12.2009

Dem Luchs auf der Spur

Sonderführung aus der Reihe: Mit dem Förster durch den Nationalpark

Am Zweiten Weihnachtsfeiertag beginnt wieder die beliebte Sonderführungsreihe der Nationalparkverwaltung „Mit dem Förster durch den Nationalpark“. Nationalpark-Mitarbeiter Stephan Günther begibt sich mit seinen Gästen auf die Spuren von Luchs, Reh und Rothirsch. Wie kann man die heimischen Wildtiere verfolgen ohne sie dabei zu stören? Warum tragen manche freilebenden Tiere Halsbänder und wie kommt man wieder aus einer Fotofalle heraus? Methoden und Technik aus der Wildtierforschung, aber auch Interessantes aus Biologie und Verhalten der Tiere werden bei dieser ca. drei Stunden dauernden Wanderung durch Wald und Schnee erzählt.

Treffpunkt dazu ist um 11.00 Uhr an der Infotheke im Haus zur Wildnis bei Ludwigsthal.
Anmeldungen bitte unter 0700 00776655 bis 19.00 Uhr des Vortages.