06.08.2009

Tierisch Wild - Spechtfest im Waldspielgelände Spiegelau

Kindermusical: v.l. Pascal Fechter, Lukas Grodinger, Maximilian Süss, Christan Balboo Bojko, Julia Bartosch und Marco Eder.

Richtig spechtig geht es zu, wenn am 16.08.2009 ab 13:30 Uhr die Gemeinde Spiegelau, die Nationalparkverwaltung und der Verein WaldZeit e.V. ein einzigartiges Spechtfest veranstalten, zu dem die Bevölkerung und alle Feriengäste herzlich eingeladen sind.

Ab 14:00 Uhr kann jeder beim Spechtquiz sein Wissen über die Zimmerer des Waldes unter Beweis stellen.

Verschiedene Bastelaktionen zum Thema Specht werden in der Kreativecke angeboten.

Zum Highlight kommt es um 15:15 Uhr auf der Waldwiese: Das Kindermusical Wo die wilden Spechte wohnen. 20 Kinder der 3. und 4. Klasse der Grundschule Spiegelau spielen unter der Leitung von Christian Balboo Bojko, als Tänzer, Sänger, Bäume und Spechte.

Ruhiger wird es dann ab ca. 16:30 während der Märchenstunde im geheimnisvollen Zauberwald. Treffpunkt hierzu: Waldwiese beim Holzspecht.

Am Grillplatz sorgen die Juniorranger für das leibliche Wohl unserer kleinen und großen Gäste mit Schmankerln vom Holzkohlegrill, gekühlten Getränken, sowie Kaffee und Kuchen.

Bei schlechter Witterung findet das Spechtfest in der Sägehalle Spiegelau statt.

Bildunterschrift: