04.08.2009

Tierisch Wild - Der große, böse Wolf! - Geschichten vom Wolf

Am Freitag 07.08.2009 lädt der Nationalpark ein zu einer abendlichen Lesung rund um den Wolf. Kurt Schürzinger, Waldführer und Laienschauspieler, liest über den bösen, wilden, gezähmten, bedrohten Wolf - über den Wolf in uns.

Kommt er wieder, durchstreift er bald wieder die Wälder des Böhmer- und Bayerischen Waldes, die Urwälder Sumavas und unseres Nationalparks? Ist er so böse, wie Mythos, Märchen, Fabeln, Gedichte und Romane uns glaubhaft machen wollen? Oder macht er nur uns Angst, weil er Konkurrent des Menschen und damit böse ist? Wie steht es in der Literatur mit diesem Raubtier, dem wilden Wolf?

Die Lesung findet direkt am Wolfsgehege im Tier-Freigelände des Nationalparkzentrums Lusen statt, da wo er heult, der Wolf, und hinter Gittern sein Unwesen treibt.

Treffpunkt ist am Freitag, 7. August 2009, um 19.30 Uhr am Eingang zum Tier-Freigelände.

Der Eintritt ist frei.