23.07.2009

Schlossgottesdienst Buchenau mit Schlossführung

Aus der Reihe Nationalpark und Schöpfung lädt die Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald zu einer Veranstaltung der besonderen Art ein, an der auch Personen teilnehmen können, die nicht so gut zu Fuß sind.

Im Schlossgarten des Schlosses in Buchenau erwarten Pfarrer Roland Böhmländer, Pastoralreferent Josef Scheuerecker und Nationalparkförster Ingo Brauer die Teilnehmer mit meditativen Texten zu einzelnen Sehenswürdigkeiten. Im Palmenhaus des Schlosses wird anschließend ein Schlossgottesdienst gefeiert. Außerdem besteht die Möglichkeit einer kurzen Schlossführung mit Nationalparkförster Reinhold Weinberger.

Treffpunkt zu dieser ca. zwei Stunden dauernden Abendveranstaltung ist am Dienstag, dem 28. Juli um 19.00 Uhr vor dem Schloss in Buchenau.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.