21.07.2009

SUMAVA - Rauschende Wälder: Rezitationen und Reminiszenzen aus dem Böhmerwald

Im Rahmen von Tierisch wild veranstaltet die Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald eine szenisch-musikalische Wanderung von Buchwald (Bucina) nach Fürstenhut (Knizeci Plane). Unter dem Motto: ŠUMAVA - Rauschende Wälder: Rezitationen und Reminiszenzen aus dem Böhmerwald entführen Michaela Stögbauer und Kurt Schürzinger die Teilnehmer in die kulturelle Vielfalt des Böhmerwaldes, seine Literatur, Musik, Sagenwelt und sein Brauchtum (Zusammenstellung Rolf P. Parchwitz).

Treffpunkt dazu ist am Sonntag, dem 26. Juli um 15.20 Uhr am Parkplatz Wistlberg bei Finsterau. Mit einem Bus geht es dann weiter bis zum Grenzübergang Buchwald, wo die ca. dreistündige Wanderung beginnt, für die unbedingt festes Schuhwerk und die Mitnahme des Personalausweises oder Reisepasses notwendig sind.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.