19.03.2009

Sonderführung aus der Reihe: Mit dem Förster durch Nationalpark - Rothirsch auf neuen Wegen

Am Samstag, dem 21. März führt Nationalpark-Mitarbeiter Stephan Günther seine Gäste in das Wintergatter Neuhüttenwiese.

Auch wenn laut Kalender bereits Frühling ist - noch immer steht das Rotwild im Gatter und ist an der Fütterung gut zu beobachten. Neben Wissenswertem zu Lebensweise und Biologie der Tiere wird auch die aktuelle Diskussion um neue Wege für den Rothirsch Thema sein.

Treffpunkt zu dieser ca. vierstündigen Führung ist um 10.00 Uhr am Parkplatz Diensthüttenstraße (an der Nationalparkstraße zwischen Spiegelau und Neuschönau).

Neben wetterfester Kleidung und entsprechendem Schuhwerk sollte nach Möglichkeit ein Fernglas und vor allem etwas Geduld mitgebracht werden! Die Veranstaltung ist für Kinder unter vier Jahren und Hunde nicht geeignet.

Infos unter Tel.: 0700 00776655.