23.09.2008

Am Sonntag letzte Sonderführung im Nationalpark Sumava

Am kommenden Sonntag, dem 28. September 2008 veranstaltet die Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald die letzte grenzüberschreitende Wanderung in diesem Jahr. Natur- und Landschaftsführer Helmut Haselberger erwartet seine Gäste um 09.15 Uhr am Grenzübergang Finsterau/Buchwald (Bucina).

Die Anfahrt ist mit dem Igelbus möglich, Abfahrt 08.35 Uhr ab Haltestelle Nationalpark-Informationszentrum Neuschönau oder vor 09.00 Uhr mit dem eigenen Pkw.

Die ca. 15 Kilometer lange Route führt von Buchwald (Bucina) zum Friedhof von Fürstenhut (Knizeci Plane) und weiter bis zum Grenzstein Nr. 14.

Auf dem Rückweg ist eine Einkehr im Fürstenhuter Gasthaus vorgesehen, bevor es über über Hüttl und Mühlreuter Häuser (Froschau) zurück nach Buchwald geht.

Die Rückfahrt mit dem Igelbus nach Neuschönau ist für 15.50 Uhr geplant.

Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung unter Tel. 0700 00776655 erforderlich.

Neben festem Schuhwerk und dem Wetter angepasster Kleidung ist unbedingt der Personalausweis oder Reisepass mitzubringen.

Führungsgebühr: Pro erwachsene Person 5,- EURO, Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre frei.
Bei Anreise mit dem Igelbus wird nur die halbe Führungsgebühr erhoben.