02.09.2008

Schachtenwanderung zum Grenzkamm

Aus der Reihe „Nationalpark und Schöpfung“ lädt die Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald zu einer Schachtenwanderung mit Pfarrer Roland Böhmländer, Pastoralreferent Josef Scheuerecker und Nationalparkförster Ingo Brauer ein.

Die Route führt über den etwas weniger bekannten Jährlingsschachten, wo das Schachtenhaus besichtigt werden kann, zum Grenzkamm und weiter zur ehemaligen Siedlung Gsenget in der Tschechischen Republik.

Treffpunkt zu dieser ca. sechs Stunden dauernden Wanderung ist am Donnerstag, dem 11. September um 10.00 Uhr auf dem Parkplatz in Scheuereck. Ab dem Busbahnhof Zwiesel besteht um 9.45 Uhr eine Mitfahrgelegenheit.

Neben festem Schuhwerk und einer Brotzeit ist unbedingt der Personalausweis mitzubringen.
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.