24.07.2008

Buchenau - rund ums Schloss

Aus der Reihe „Nationalpark und Schöpfung“ lädt die Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald zu einer Veranstaltung der besonderen Art ein, an der auch Personen teilnehmen können, die „nicht so gut zu Fuß sind“.

Im Schlossgarten des Schlosses in Buchenau erwarten Pfarrer Roland Böhmländer, Pastoralreferent Josef Scheuerecker und Nationalparkförster Ingo Brauer die Teilnehmer mit meditativen Texten zu einzelnen Sehenswürdigkeiten. Bevor im Palmenhaus des Schlosses ein „Schlossgottesdienst“ gehalten wird, besteht die Möglichkeit einer kurzen Schlossführung.

Treffpunkt zu dieser ca. zwei Stunden dauernden Abendveranstaltung ist am Mittwoch, dem 30. Juli um 19.00 Uhr auf dem Parkplatz in Buchenau vor der Kirche.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Mehr Informationen zum Schloss: http://www.foerderkreis-schloss-buchenau.de