13.06.2008

Tier-Freigelände - ein Blick hinter die Kulissen

Im Rahmen der Naturkundlichen Reihe der Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald stellt der Leiter des Tier-Freigeländes I bei Altschönau, Werner Kirchner, die heimische Tierwelt in den Gehegen und Volieren des Tier-Freigeländes vor und wird seinen Gästen einen Blick hinter die Kulissen gewähren.

Neben einem Besuch bei Käuzen, Bären und Rothirschen wird er auch die Bedeutung des Tier-Freigeländes für den Nationalpark herausstellen und Einblick in die Arbeiten geben, die für den reibungslosen täglichen Betrieb unerlässlich sind. Die Besichtigung des Betriebshofes mit seinem Fuhrpark, dem Warenlager und der Futterzubereitung stehen ebenso auf dem Programm.

Treffpunkt zu der ca. zwei Stunden dauernden, kostenlosen Führung ist am Montag, dem 23. Juni um 18.00 Uhr am Parkplatz Altschönau (Eingang Tier-Freigelände).

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.