Unser Veranstaltungsprogramm für die Sommersaison 2017

Für Führungen und Veranstaltungen vom 15. Mai bis 8. November 2017

Interner Link - PDF-Download: Sommerprogramm 2017 (PDF 7 MB)Liebe Gäste,

ich freue mich, Ihnen viele interessante Führungen und Veranstaltungen ans Herz legen zu dürfen. Alle in unserem Sommerprogramm gelisteten Touren halten attraktive Höhepunkte bereit.

Erstmals haben wir es geschafft, unsere beliebte Reihe Nationalpark aus erster Hand im Sommerhalbjahr jeden Samstag anzubieten. Bei diesen ganz besonderen Führungen laden Sie Förster, Ranger, Forscher oder langjährige Waldführer zu einem besonders spannenden Thema in unsere entstehende Waldwildnis ein. Zwei dieser Veranstaltungen widmen sich übrigens einem Jubiläum, dem zehnten Geburtstag des Goldsteiges. Dieser Premium-Wanderweg durchquert den kompletten Nationalpark und liegt besonders bei ambitionierten Wanderern im Trend.

Ausgebaut haben wir heuer auch unsere geführten Radtouren. Es gibt nun nicht nur einen eigenen Bereich dafür in unserem Programm, sondern auch deutlich mehr Angebote. Oftmals geht’s dabei in unseren Nachbar-Nationalpark Šumava.

Beachten Sie bitte aber auch unsere Feierlichkeiten. So wird etwa das Tummelplatzfest unterhalb des Lusen viele Besucher anlocken, genauso wie das Spechtfest in Spiegelau oder das erstmals angebotene Storchenfest in Grafenau.

Einmaligen Naturgenuss und erholsame Ausflüge im Nationalpark Bayerischer Wald wünscht

Dr. Franz Leibl
Leiter des Nationalparks Bayerischer Wald

Das Veranstaltungsprogramm der Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald für die Sommersaison 2017 kann durch Klick auf das Bild bzw. Deckblatt heruntergeladen werden.

Bitte beachten Sie:

Alle von der Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald zur Verfügung gestellten Downloads sind urheberrechtlich geschützt (siehe Impressum). Eine Vervielfältigung oder Verwendung dieser in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne Einholung der ausdrücklichen Zustimmung der Nationalparkverwaltung nicht gestattet.

Mit der Übernahme von Veranstaltungen des Nationalparks Bayerischer Wald in andere Veranstaltungskalender erklären Sie sich bereit, diese als Veranstaltungen der Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald zu kennzeichnen und auf das offizielle Internet-angebot der Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald:       Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald zu verlinken.