Unser Veranstaltungsprogramm für die Sommersaison 2016

Für Führungen und Veranstaltungen von Mai bis November 2016

Interner Link - PDF-Download: Sommerprogramm 2016 (PDF 5 MB)Liebe Nationalparkgäste,

erneut können wir Ihnen ein umfangreiches und interessantes Sommerprogramm präsentieren.

Von Regelführungen über Sonderveranstaltungen bis hin zu attraktiven Einblicken in den Nationalpark Šumava bietet die Nationalparkverwaltung ein breitgefächertes Angebot an unterschiedlichen Themen.

Besonders hervorzuheben sind unsere Veranstaltungen im Haus zur Wildnis, das dieses Jahr sein zehnjähriges Bestehen feiern kann. Vor allem die Lauschersonntage möchte ich Ihnen ans Herz legen. Sie sind zu einem attraktiven und viel besuchten Bestandteil unseres kulturellen Angebotes für die Region geworden.

Bei den beliebten Führungen in den Tier-Freigeländen erleben Sie unsere faszinierende Tierwelt und gewinnen einen ersten Einblick in die Nationalparkphilosophie.

Beachten Sie auch unsere wöchentlichen wildniswanderungen. Ranger und Waldführer nehmen sie mit zu faszinierenden Orten tief im Wald, dabei geht es über Stock und Stein abseits der bekannten Wege und manches Mal ist Trittsicherheit gefragt.

Einmaligen Naturgenuss und erholsame Tage im Nationalpark Bayerischer Wald wünscht

Dr. Franz Leibl
Leiter des Nationalparks Bayerischer Wald

Das Veranstaltungsprogramm der Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald für die Sommersaison 2016 kann durch Klick auf das Bild bzw. Deckblatt heruntergeladen werden.

Bitte beachten Sie:

Alle von der Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald zur Verfügung gestellten Downloads sind urheberrechtlich geschützt (siehe Impressum). Eine Vervielfältigung oder Verwendung dieser in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne Einholung der ausdrücklichen Zustimmung der Nationalparkverwaltung nicht gestattet.

Mit der Übernahme von Veranstaltungen des Nationalparks Bayerischer Wald in andere Veranstaltungskalender erklären Sie sich bereit, diese als Veranstaltungen der Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald zu kennzeichnen und auf das offizielle Internet-angebot der Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald: Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald zu verlinken.