Unser Veranstaltungsprogramm für die Sommersaison 2018

Für Führungen und Veranstaltungen vom 15. Mai bis 8. November 2018

Interner Link - PDF-Download: Sommerprogramm 2018 (PDF 7 MB)Liebe Gäste,

ich freue mich, ihnen viele interessante Führungen und Veranstaltungen ans Herz legen zu dürfen. Unter dem Titel WANDERN UND ERLEBEN haben wir für Sie spannende Angebote für Ausflüge in unserem wilden Wald zusammengestellt.

Ein großer Teil unserer Touren führt dorthin, wo sich die Natur bereits ohne jeglichen menschlichen Eingriff entwickeln darf – in unsere Naturzonen. Diese nehmen mittlerweile rund 68 Prozent der Fläche unseres Schutzgebiets ein. Bis 2027 wird der Anteil auf 75 Prozent steigen. Bis dahin kommt also jedes Jahr ein Stückchen hinzu, auf dem unser Motto NATUR NATUR SEIN LASSEN vollumfänglich zur Geltung kommt.

Besonders tiefgehende Einblicke in unsere Flora und Fauna gibt’s bei unserer beliebten Reihe NATIONALPARK AUS ERSTER HAND. Bei diesen außergewöhnlichen Führungen laden Sie Förster, Ranger, Forscher oder langjährige Waldführer zu einem interessanten Thema in unsere entstehende Waldwildnis ein.

Damit Wanderer bei ihren Besuchen im Nationalpark bestens versorgt sind, genießt das Thema SCHUTZHÜTTEN bei uns übrigens einen hohen Stellenwert. Erst vergangenes Jahr konnten wir die generalsanierte Racheldiensthütte wiedereröffnen. Und auch das Waldschmidthaus soll heuer wieder seine Pforten öffnen.

Einmaligen Naturgenuss und erholsame Ausflüge im Nationalpark Bayerischer Wald wünscht

Dr. Franz Leibl
Leiter des Nationalparks Bayerischer Wald

Das Veranstaltungsprogramm der Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald für die Sommersaison 2018 kann durch Klick auf das Bild bzw. Deckblatt heruntergeladen werden.

Bitte beachten Sie:

Alle von der Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald zur Verfügung gestellten Downloads sind urheberrechtlich geschützt (siehe Impressum). Eine Vervielfältigung oder Verwendung dieser in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne Einholung der ausdrücklichen Zustimmung der Nationalparkverwaltung nicht gestattet.

Mit der Übernahme von Veranstaltungen des Nationalparks Bayerischer Wald in andere Veranstaltungskalender erklären Sie sich bereit, diese als Veranstaltungen der Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald zu kennzeichnen und auf das offizielle Internet-angebot der Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald:       Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald zu verlinken.