Wanderung

Vorherige Veranstaltung (von 54)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 130)

Umweltbildung

Nationalpark aus erster Hand: Landschaftsentwicklung im Nationalpark vom Tertiär bis heute

Samstag, 16.06.2018

Beginn 10:30 Uhr - Ende 14:30 Uhr um 10:48 Uhr gemeinsame Busfahrt zur Racheldiensthütte

Bei der Wanderung auf dem Eiszeitlehrpfad von der Racheldiensthütte zum Rachelsee und zurück mit dem Nationalparkführer Thomas Zipp wird der Frage nachgegangen, wie sich unsere heimische Landschaft in Jahrmillionen verändert hat. Gletscher haben Karseen, wie den Rachelsee, entstehen lassen. Aber auch die Tier- und Pflanzenwelt hat sich verändert und die Landschaft mitgeprägt. Begeben Sie sich auf eine spannende Zeitreise, bei der noch viele Fragen offen sind!

Bei der mittelschweren Wanderung ist gutes Schuhwerk erforderlich.

Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald

Teilnehmerbeitrag