Wanderung

Vorherige Veranstaltung (von 32)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 152)

Nationalpark aus erster Hand: Durch den Große Filz

Sonntag, 27.05.2018

Beginn 10:00 Uhr - Ende 12:00 Uhr

Riedlhütte. Hochmoore werden in Niederbayern „Filze“ genannt. Auf einer Wanderung mit der erfahrenen Waldführerin Claudia Melch am Sonntag, 27. Mai, durch den Großen Filz geht es um diesen besonderen Lebensraum mit seinen seltenen Tieren und Pflanzen sowie um die Geschichte der Filze. Welche Moortypen gibt es? Und welche Spezialisten wohnen hier? Darüber hinaus kann auf diesem Weg auch die faszinierende Wiedergeburt des Waldes nach dem Borkenkäfer erlebt werden.

Treffpunkt für die etwa zweistündige, kostenlose Führung ist um 10 Uhr am Parkplatz Diensthüttenstraße an der Nationalparkstraße zwischen Spiegelau und Neuschönau. Der Parkplatz Diensthüttenstraße ist sowohl mit dem Lusenbus ab Neuschönau (12.30 Uhr), als auch mit dem Rachelbus ab Spiegelau (12.36 Uhr) zu erreichen.

Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung beim Nationalpark-Führungsservice
(0800 0776650) möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher, erforderlich.

Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald

Teilnehmerbeitrag