Wanderung

Vorherige Veranstaltung (von 30)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 154)

Nationalpark aus erster Hand: Das Höllbachgspreng - Wasserfälle im Urwald

Samstag, 26.05.2018

Beginn 10:00 Uhr - Ende 15:00 Uhr

Scheuereck. Unter Naturfreunden ist das Höllbachgspreng berühmt: Flankiert von haushohen Gneisformationen liegen die Wasserfälle in einer tief eingeschnittenen Schlucht  an der Ostflanke des Großen Falkenstein. Das ganz besondere Mikroklima bietet seltenen Pflanzen- und Tierarten eine ökologische Nische. Die erfahrene Waldführerin Sabine Müller begleitet die Teilnehmer dieser Wanderung am Samstag, 26. Mai, zu einer der schönsten Sehenswürdigkeiten des Nationalparks Bayerischer Wald.

Treffpunkt für die etwa fünfstündige, kostenlose Führung ist  um 10 Uhr am Hirschgehege in Scheuereck. Eine grundlegen Kondition ist für die etwa neun Kilometer langen Tour, auf der rund 450 Höhenmeter zurückgelegt werden, notwendig. Es besteht keine Einkehrmöglichkeit, daher sind neben geeignetem Schuhwerk und wetterfester Kleidung auch eine Brotzeit nebst Getränken mitzubringen.

Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung beim Nationalpark-Führungsservice
(0800 0776650) möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher, erforderlich.

Nähere Informationen zu den Schachten und Filzen im Nationalpark Bayerischer Wald finden Sie hier.

Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald

Teilnehmerbeitrag