Wanderung

Vorherige Veranstaltung (von 20)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 164)

Grenzüberschreitende Wanderung ab Bayerisch Eisenstein

Sonntag, 20.05.2018

Beginn 09:15 Uhr - Ende 17:15 Uhr

Grenzüberschreitende Wanderung zur ehemaligen Siedlung Zhuři am Sonntag, 20. Mai

Die Teilnehmer fahren zusammen mit Waldführer Richard Gebhardt vom Bahnhof Bayr. Eisenstein mit dem Bus nach Nová Hůrka. Über Sluči Tah geht der Weg durch die Moorbereiche des Filzbaches zur Kapelle am Standort der ehemaligen Siedlung Zuři. Ziel ist die Wiese am Natterberg mit herrlicher Aussicht auf die mäandernden Wiesen des Haidler Baches, den Wäldern und Bergen um das Tal der Křemelna, den Panciř und den Arber. Auf einem abwechslungsreichen Weg  geht es zurück nach Nová Hůrka. Hier besteht Einkehrmöglichkeit. Die Rückfahrt nach Bayerisch Eisenstein ist um 15:02 Uhr geplant. Es besteht dort Anschluss an die Waldbahn.

Treffpunkt für die knapp sechsstündige Führung ist um 9:15 Uhr an der Gleisseite des Bahnhofes Bayerisch Eisenstein. Die Anreise ist mit der Waldbahn im Stundentakt möglich. Auf Bahnreisende wird gewartet. Die Führungsgebühr beträgt 5 Euro, Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre sind frei. Bei Anreise mit dem Igelbus, sowie bei Vorzeigen einer Nationalpark-Card oder einer Gästekarte mit GUTI-Logo, wird nur die halbe Führungsgebühr erhoben. Wenn möglich bitte für die Busfahrt in Tschechien Kronen im Wert von rund 4 Euro bereithalten. Neben einer gewissen Grundkondition, geeignetem Schuhwerk, dem Wetter angepasster Kleidung und einer Brotzeit nebst Getränken ist unbedingt der Personalausweis mitzubringen. Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung beim Nationalpark-Führungsservice (0800 0776650) möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher erforderlich.

Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald

Teilnehmerbeitrag