Wanderung

Vorherige Veranstaltung (von 31)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 153)

Grenzüberschreitende Wanderung ab Buchwald

Sonntag, 27.05.2018

Beginn 09:15 Uhr - Ende 17:15 Uhr

Von Bučina vorbei an der Scheurecker Schwelle nach Hinterfirmiansreut führt Waldführer Martin Stadler Interessierte am 27. Mai. Der Weg führt auf bayerischer Seite hinunter zur Teufelsbachklause. Vorbei an einem kleinen Steinbruch in der Nähe des früheren Weilers Hüttl geht es weiter nach Fürstenhut. Nach dem Besuch des alten Friedhofes und der Stelle, an der einst die Kirche stand, ist Zeit für eine Rast. Über herrliche Naturpfade und eingesäumt von alten Baumbeständen führt der Weg in Richtung der ehemaligen Ortschaft Scheureck. Über schöne Bergwiesen geht es hinunter zur Scheurecker Schwelle. Hier ist eine Rast eingeplant bevor die Gruppe über Scheureck weiter nach Hinterfirmiansreut wandert. Ein Bus der Nationalparkverwaltung bringt die Autofahrer zurück zum Ausgangspunkt.

Treffpunkt für die etwa fünfstündige Führung ist am 27. Mai, um 9.15 Uhr, am Grenzübergang Buchwald, Bushaltestelle Teufelshänge. Die Anfahrt ist mit dem Igelbus möglich, Abfahrt  08.25 Uhr Haltestelle Nationalparkzentrum Lusen und 08.53 Uhr Parkplatz Wistlberg. Die Führungsgebühr beträgt fünf Euro, Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre sind frei. Bei Anreise mit dem Igelbus sowie dem Vorzeigen einer Nationalpark-Card oder einer Gästekarte mit GUTi-Logo wird nur die halbe Führungsgebühr erhoben. Neben einer gewissen Grundkondition, geeignetem Schuhwerk, dem Wetter angepasster Kleidung und einer Brotzeit nebst Getränken ist unbedingt der Personalausweis mitzubringen.

Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung beim Nationalpark-Führungsservice (0800 0776650) möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher, erforderlich.

Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald

Teilnehmerbeitrag