Veranstaltungen

Vorherige Veranstaltung (von 26)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 71)

Umweltbildung

Winterwald für Spurensucher - Winterabenteuer im Waldspielgelände für Kinder von 5 bis 10 Jahren

Freitag, 29.12.2017

Beginn 14:00 Uhr - Ende 16:30 Uhr

Erkundet den verschneiten Winterwald und lernt spielerisch die Überlebensstrategien verschiedener Tierarten kennen! Wo versteckt sich das Eichhörnchen im Winter? Wieso ist der Luchs so ein erfolgreicher Jäger im Schnee? Wie hält sich der Wolf im Winter warm? Diese und noch viele weitere spannenden Fragen werden bei Streifzügen durch das Waldspielgelände geklärt! Wenn es schon wieder wärmer wird, dann begebt euch auf die Suche nach den Anzeichen des nahenden Frühlings, des Froschlaichs und dem Geheimnis von Knospen und Blättern! Gerne könnt ihr eure Eltern dazu mitnehmen! Das Winterabenteuer dauert zwei bis drei Stunden.

Bitte meldet Euch bis spätestens einen Tag vorher bis 17:00 Uhr (an Wochenenden und Feiertagen bis 13:00 Uhr) an bei:
Nationalpark-Führungsservice
E-Mail: nationalpark@fuehrungsservice.de

Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald

Teilnehmerbeitrag

Die Kosten trägt der Nationalpark.

Eingang Waldspielgelände Spiegelau, Landkreis: Freyung-Grafenau

Kinder,