Wanderung

Vorherige Veranstaltung (von 96)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 1)

Nationalpark aus erster Hand: Frühlingswanderung im Nationalpark Šumava

Samstag, 05.05.2018

Beginn 09:30 Uhr - Ende 15:30 Uhr

Der ehemalige Mitarbeiter der Nationalparkverwaltung Šumava, Michal Valenta und Lukas Laux, Leiter der Umweltbildung im Nationalpark Bayerischer Wald, führen durch eine wenig bekannte, verlassene Kulturlandschaft bei Hinterfirmiansreut und den ehemaligen Ortschaften Ober- und Unterlichtbuchet. Auch ein Abstecher zu den Sonnwendsteinen ist möglich.

Mit einem Kleinbus und in PKW-Fahrgemeinschaften geht es gemeinsam nach Hinterfirmiansreut.

Treffpunkt für die ca. 4-5 Stunden dauernde, kostenlose Führung ist um 9:30 Uhr in Spiegelau am P+R, um 9:50 Uhr am Nationalparkzentrum Lusen und um 10:00 Uhr an der Touristinfo in Mauth. Um 10:30 startet die Wanderung in Hinterfirmiansreut.

Personalausweis, gutes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung sind erforderlich, außerdem sollte Verpflegung und Getränke für die Mittagspause mitgebracht werden. Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung beim Nationalpark-Führungsservice (Telefon: 0800 0776650) möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher, erforderlich.

Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald

P und R Spiegelau Spiegelau, Landkreis: Freyung-Grafenau

Bitte beachten Sie: Die Veranstaltung startet an verschiedenen Orten und zu unterschiedlichen Zeiten!
Spiegelau P+R 9:30 Uhr | Nationalparkzentrum Lusen 9:50 Uhr | Mauth, Touristinfo 10:00 Uhr | Hinterfirmiansreut 10:30 Uhr

Jugendliche, Erwachsene, Familie, Senioren

Eine Übersicht unserer Faltblätter finden Sie hier