Wanderung

Vorherige Veranstaltung (von 94)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 3)

Nationalpark aus erster Hand: Der Urwald am Kubany

Samstag, 28.04.2018

Beginn 09:30 Uhr - Ende 14:00 Uhr

Eines der ältesten Naturreservate Mitteleuropas, das bereits 1858 unter Schutz gestellt wurde, liegt unweit der deutsch–tschechischen Grenze. Wie beobachtet Pavel Hubený, der Leiter des Nationalparks Šumava, den besonderen Urwald am Kubany? Nutzen sie die einmalige Chance mit ihm unterwegs zu diskutieren. Für Übersetzung wird gesorgt.

Treffpunkt für die etwa dreistündige Führung ist um 9:30 Uhr am P+R in Spiegelau. Von dort fahren ein Kleinbus des Nationalparks und wenn nötig weitere Fahrgemeinschaften weiter zum Nationalparkzentrum Lusen (9:50 Uhr) und zur Touristinfo Mauth (10:15 Uhr). Gemeinsam geht es weiter nach Idina Pila. Die Wanderung beginnt um 11 Uhr an der Infostelle Idina Pila nahe Záton. Auch dort können Interessierte noch dazustoßen. Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung beim Nationalpark-Führungsservice unter 0800 0776650 möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher, erforderlich.

Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald

P und R Spiegelau Spiegelau, Landkreis: Freyung-Grafenau

Bitte beachten Sie: Die Veranstaltung startet an verschiedenen Orten und zu unterschiedlichen Zeiten!
09.30 Uhr - Spiegelau P+R (in PKW-Fahrgemeinschaften) | 09.50 Uhr - NP-Zentrum Lusen | 10.15 Uhr - Mauth | 11.00 Uhr - Idina Pila (hier beginnt die Wanderung)

Jugendliche, Erwachsene, Familie, Senioren

Eine Übersicht unserer Faltblätter finden Sie hier