Führung

Vorherige Veranstaltung (von 89)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 8)

Umweltbildung

Nationalpark aus erster Hand: Das Hirsch- und Luchs-Freigelände im Nationalpark Šumava

Samstag, 07.04.2018

Beginn 11:00 Uhr - Ende 13:00 Uhr

Willkommen im Nationalpark Šumava

Die Nationalparke Šumava und Bayerischer Wald sind sich auf den ersten Blick sehr ähnlich. Jede Seite des Gebirges hat jedoch ihr eigenes charakteristisches Gesicht. Die Natur erhielt hier die Gelegenheit, sich ihren Gesetzen gemäß zu entwickeln. Der Mensch hat nur die Rolle eines Beobachters inne, der etwas dazu lernen kann. Für das „Lernen und Erleben der wilden Natur“ bieten beide Nationalparkverwaltungen eine Reihe von Veranstaltungen für die Öffentlichkeit an, in denen jeder etwas findet, das seinen Vorlieben und Bedürfnissen entspricht. Im Nationalpark Šumava können Sie zum Beispiel an Führungen mit deutscher Übersetzung durch bedeutsame Biotope teilnehmen. Wir laden Sie herzlich ein!

František Hrůza, der Leiter des Besucherzentrums Kvilda, begleitet alle Interessierten durch das Hirsch-Freigelände. Es wurde erst im August 2015 eröffnet und bietet mit seinem 2,5 Kilometer langen Lehrpfad und Beobachtungstürmen ideale Möglichkeiten, den König der Wälder zu beobachten und mehr über seine Lebensbedingungen zu erfahren. Außerdem geht es auch zum neuen Luchs-Freigelände. Pavel Bečka, der für beide Nationalparke grenzüberschreitend arbeitet, wird übersetzen.

Bitte melden Sie sich möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher bis 17:00 Uhr (an Wochenenden und Feiertagen bis 13:00 Uhr) an bei:
Nationalpark-Führungsservice
E-Mail: nationalpark@fuehrungsservice.de