Wanderung

Vorherige Veranstaltung (von 63)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 34)

Umweltbildung

Nationalpark aus erster Hand: Das Auerhuhn-Schutzprojekt des Nationalparks Bayerischer Wald

Samstag, 17.02.2018

Beginn 10:00 Uhr - Ende 15:00 Uhr

Der Leiter der Nationalparkwacht, Maichael Großmann, wird Ihnen auf einer Tour vom Wistlberg aus über die Reschbachklause zum Siebensteinkopf diese besondere Tierart und ihre Überlebensstrategien vorstellen. Er erläutert die Hintergründe und die Umsetzung des Auerhuhn-Schutzprojektes und zeigt auf, wie der Nationalpark als Großschutzgebiet mit seinen Ruhezonen zum Artenschutz beitragen kann. Auch die Aufgaben der Nationalparkwacht tragen dazu bei, dass die Hühner im Nationalpark ein Rückzugsgebiet finden.

Es handelt sich um eine mittelschwere Wanderung, bei der gutes Schuhwerk erforderlich ist.

Bitte melden Sie sich möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher bis 17:00 Uhr (an Wochenenden und Feiertagen bis 13:00 Uhr) an bei:
Nationalpark-Führungsservice:
E-Mail: nationalpark@fuehrungsservice.de