Wanderung

Vorherige Veranstaltung (von 50)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 47)

Nationalpark aus erster Hand: Landschaft im Wandel

Samstag, 03.02.2018

Beginn 10:00 Uhr - Ende 13:00 Uhr

Bei dieser Schneeschuhtour geht es in Begleitung von Nationalparkmitarbeiterin Teresa Schreib vom Parkplatz Wistlberg über die Alte Klause und die Reschbachklause zum Siebensteinkopf (1.263m), dem östlichsten Gipfel im Nationalpark Bayerischer Wald. An vielen Stellen sind Zeugnisse der historischen Holzwirtschaft wie Triftkanäle und Schlittenzugbahnen zu entdecken, aber auch viel jüngere Waldungen im Landschaftsbild durch das Werk des Borkenkäfers und von Stürmen. Vom Siebensteinkopf reicht der Blick in den angrenzenden Nationalpark Šumava.

Es handelt sich um eine mittelschwere Wanderung, bei der gutes Schuhwerk erforderlich ist. Bei ausreichender Schneelage bitte Schneeschuhe mitbringen.

Bitte melden Sie sich möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher bis 17:00 Uhr (an Wochenenden und Feiertagen bis 13:00 Uhr) an bei:
Nationalpark-Führungsservice:
E-Mail: nationalpark@fuehrungsservice.de