Wanderung

Vorherige Veranstaltung (von 71)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 26)

Umweltbildung

Nationalpark aus erster Hand: Schlittenzug und andere Geschichten - Vom Holzhauer zum Ranger

Samstag, 17.03.2018

Beginn 10:00 Uhr - Ende 15:00 Uhr

Aus der Sonderführungsreihe: "Nationalpark aus erster Hand"

Haben Sie Lust, zusammen mit Fachleuten der Nationalparkverwaltung auf Langlaufskiern oder Schneeschuhen die Winterwälder zu erkunden oder zu Fuß durch die wieder erwachenden Frühlingswälder zu wandern? Nutzen Sie die Chance, mit langjährigen Mitarbeitern diese einzigartigen Wälder zwischen Bayerisch Eisenstein und Finsterau zu entdecken - jeden Samstag haben Sie Gelegenheit dazu!

Auf einer Wandertour zum Lindberger Schachten erzählt ein Ranger vom rauen Leben der Holzhauer im Bayerischen Wald und ihren heutigen Aufgaben. In einer Hütte auf der Schachtenwies‘ wird eingeheizt und Brotzeit gemacht, dazu gibt‘s Geschichten aus dem wilden Wald von einst und jetzt.

Bei ausreichender Schneelage bitte Schneeschuhe mitbringen. Schneeschuhe können auch bei der Anmeldung ausgeliehen werden. Die mittelschwere Tour dauert ca. 4-5 Stunden und gutes Schuhwerk ist erforderlich. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Bitte melden Sie sich möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher bis 17:00 Uhr (an Wochenenden und Feiertagen bis 13:00 Uhr) an bei:
Nationalpark-Führungsservice
E-Mail: nationalpark@fuehrungsservice.de