Erste Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 182)

Umweltbildung

Nationalpark aus erster Hand: Schlittenzug und andere Geschichten - Vom Holzhauer zum Ranger

Samstag, 20.01.2018

Beginn 10:00 Uhr - Ende 15:00 Uhr

Aus der Sonderführungsreihe: "Nationalpark aus erster Hand"

Haben Sie Lust, zusammen mit Fachleuten der Nationalparkverwaltung auf Langlaufskiern oder Schneeschuhen die Winterwälder zu erkunden oder zu Fuß durch die wieder erwachenden Frühlingswälder zu wandern? Nutzen Sie die Chance, mit langjährigen Mitarbeitern diese einzigartigen Wälder zwischen Bayerisch Eisenstein und Finsterau zu entdecken - jeden Samstag haben Sie Gelegenheit dazu!

Spannende Geschichten aus dem wilden Wald von früher und heute verspricht eine Wandertour auf den Lindberger Schachten. Beim anschließenden, gemütlichen Beisammensein in der beheizten Hütte auf der Schachtenwiese erzählt ein Ranger des Nationalparks Bayerischer Wald vom einst rauen Leben der Holzhauer im Bayerischen Wald, sowie von ihren heutigen Aufgaben.

Treffpunkt für die etwa fünfstündige, kostenlose Führung ist am Samstag, 20. Januar, um 10 Uhr, am Wanderparkplatz in Buchenau. Neben einer Brotzeit sind bei ausreichender Schneelage auch Schneeschuhe mitzubringen.

Bitte melden Sie sich möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher bis 17:00 Uhr (an Wochenenden und Feiertagen bis 13:00 Uhr) an bei:
Nationalpark-Führungsservice
E-Mail: nationalpark@fuehrungsservice.de