Wanderung

Vorherige Veranstaltung (von 27)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 70)

Nationalpark aus erster Hand: Mit Schneeschuhen zur Lindberger Schachtenhütte

Samstag, 30.12.2017

Beginn 10:00 Uhr - Ende 14:00 Uhr

Aus der Sonderführungsreihe: "Nationalpark aus erster Hand"

Haben Sie Lust, zusammen mit Fachleuten der Nationalparkverwaltung auf Langlaufskiern oder Schneeschuhen die Winterwälder zu erkunden oder zu Fuß durch die wieder erwachenden Frühlingswälder zu wandern? Nutzen Sie die Chance, mit langjährigen Mitarbeitern diese einzigartigen Wälder zwischen Bayerisch Eisenstein und Finsterau zu entdecken - jeden Samstag haben Sie Gelegenheit dazu!

Von Buchenau aus führt Sie der Nationalpark-Förster Reinhold Gaisbauer zum Lindberger Schachten. Beim gemütlichen Zusammensitzen in der Schachtenhütte erfahren Sie Wissenswertes über die Gefährdung und das Schutzkonzept des Auerhuhns, es werden neueste Forschungsergebnisse vorgestellt und Geschichtliches erzählt. Über alte Schlittenziehbahnen geht es zum Ausgangspunkt zurück.

Bei ausreichender Schneelage bitte Schneeschuhe für die mittelschwere Tour mitbringen. Bei Schneemangel findet die Führung auch ohne Schneeschuhe statt. Schneeschuhe können bei der Anmeldung bestellt werden.

Bitte melden Sie sich möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher bis 17:00 Uhr (an Wochenenden und Feiertagen bis 13:00 Uhr) an bei:
Nationalpark-Führungsservice
E-Mail: nationalpark@fuehrungsservice.de