Wanderung

Vorherige Veranstaltung (von 68)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 27)

Schneeschuhtour zu den Schachten

Sonntag, 04.03.2018

Beginn 10:00 Uhr - Ende 16:00 Uhr

Bei dieser etwas anspruchsvolleren Schneeschuhtour führen Sie die Waldführer des Nationalparks zu den "Perlen im Waldmeer" - ehemalige Weideflächen, die im Winter eine besondere Atmosphäre ausstrahlen. Dabei erfahren Sie mehr über Geschichte und Naturausstattung dieses besonderen Lebenraums.

Schneeschuhe können Sie gegen eine Leihgebühr von 6 € (Bestellung bei Anmeldung) ausleihen. Gutes Schuhwerk ist für die Schneeschuhe wichtig. Außerdem bitte für wetterfeste Kleidung sorgen und eine Brotzeit mitbringen, da keine Einkehrmöglichkeit besteht.

Die Schachtentour findet nur bei ausreichender Schneelage statt.

Bitte melden Sie sich möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher bis 17:00 Uhr (an Wochenenden und Feiertagen bis 13:00 Uhr) an bei:
Nationalpark-Führungsservice
E-Mail: nationalpark@fuehrungsservice.de

Nähere Informationen zu den Schachten und Filzen im Nationalpark Bayerischer Wald finden Sie hier.

Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald

Teilnehmerbeitrag

5 €; bis 18 Jahre frei

Ludwigsthal Ludwigsthal, Landkreis: Regen

Den genauen Treffpunkt erfahren Sie bei der Anmeldung.

Jugendliche, Erwachsene, Familie, Senioren

Sich wiederholende Veranstaltung:ja - weitere Termine anzeigen