Erste Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 211)

Schneeschuhtour zu den Schachten

Sonntag, 18.02.2018

Beginn 10:00 Uhr - Ende 16:00 Uhr

In die Hänge des Hahnenbogens führt Nationalpark-Waldführerin Christina Frank am Sonntag, 18. Februar. Auf einem Höhenweg mit wunderbaren Ausblicken auf den Rachel und die umliegenden Berge geht’s bis zum Lindberger Schachten. Von dort aus wird wieder abgestiegen.

Los geht es um 10 Uhr am Wanderparkplatz in Buchenau. Es werden rund 350 Höhenmeter aufwärts überwunden, wobei mehrere kleine Pausen geplant sind. Die Teilnehmer werden gebeten für ausreichend Verpflegung, warme Getränke und Wechselkleidung zu sorgen, da die Tour insgesamt fünf bis sechs Stunden dauert und keine Möglichkeit zur Einkehr besteht. Eine ausreichende Kondition ist Voraussetzung für die Tour.

Die Kosten für die Führung betragen 5 Euro pro Person, Jugendliche bis 18 Jahre sind frei. Schneeschuhe können gegen eine Leihgebühr von 6 Euro ausgeliehen werden, der Bedarf soll bei der Anmeldung angeben werden.

Bitte melden Sie sich möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher bis 17:00 Uhr (an Wochenenden und Feiertagen bis 13:00 Uhr) an bei:
Nationalpark-Führungsservice
E-Mail: nationalpark@fuehrungsservice.de

Nähere Informationen zu den Schachten und Filzen im Nationalpark Bayerischer Wald finden Sie hier.

Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald

Teilnehmerbeitrag