Wanderung

Vorherige Veranstaltung (von 13)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 85)

Mit Schneeschuhen auf den Jährlingsschachten

Sonntag, 21.01.2018

Beginn 10:00 Uhr - Ende 16:00 Uhr

Waldführerin Birgit Esker bietet eine anspruchsvolle, elf Kilometer lange Schneeschuhtour ab dem Wanderparkplatz Scheuereck hinauf zum Jährlingsschachten an. die Route führt am Totenschädel vorbei. Angekommen am Jährlingsschachten können die Teilnehmer der Tour den herrlichen Ausblick in den Nachbarnationalpark Sumava genießen. Nach einer kurzen Pause in der auf 1160 Meter Höhe gelegenen Unterstellhütte geht es auf dem Böhmweg wieder hinab ins Tal.

Treffpunkt für die sechstündige Tour ist am Sonntag, 21. Januar, um 10 Uhr, am Hirschgehege in Scheuereck. Neben einer guten Kondition für diese anspruchsvolle Tour, Schneeschuhen und dem Wetter angepasster Kleidung ist auch eine Brotzeit nebst Getränken mitzubringen. Unterwegs besteht keine Einkehrmöglichkeit.

Die Kosten für die Führung betragen pro Person 5 Euro, Jugendliche bis 18 Jahre sind frei.

Schneeschuhe können gegen eine Leihgebühr von 6 Euro ausgeliehen werden, bitte bei der Anmeldung angeben.

Die Schachtentour findet nur bei ausreichender Schneelage statt.

Bitte melden Sie sich möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher bis 17:00 Uhr (an Wochenenden und Feiertagen bis 13:00 Uhr) an bei:
Nationalpark-Führungsservice
E-Mail: nationalpark@fuehrungsservice.de

Nähere Informationen zu den Schachten und Filzen im Nationalpark Bayerischer Wald finden Sie hier.

Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald

Teilnehmerbeitrag

5 €; bis 18 Jahre frei

Hirschgehege Scheuereck Lindberg, Landkreis: Regen

Den genauen Treffpunkt erfahren Sie bei der Anmeldung.

Jugendliche, Erwachsene, Familie, Senioren

Eine Übersicht unserer Faltblätter finden Sie hier